Cómo cambiar el propietario de un archivo en Google Drive

Logotipo de Google Drive

De forma predeterminada, eres el propietario de cualquier archivo que cargues o crees en Google Drive. Sin embargo, si desea transferir la propiedad de un archivo a otra persona, es un proceso sencillo. Así es cómo.

Antes de continuar, debemos tener en cuenta que una vez que transfiera la propiedad de un archivo a otra persona, no podrá revocar los cambios usted mismo. De hecho, el nuevo propietario puede incluso eliminarlo por completo del archivo cuando lo desee. Además, no podrá eliminar el archivo ni compartirlo con nadie más.

Las cuentas personales de Google pueden transferir la propiedad de los siguientes tipos de archivos de Google Drive:

  • Documentos de Google
  • Presentaciones de Google
  • Formularios de Google
  • Hojas de cálculo de Google
  • Google My Maps
  • Dibujos de Google
  • Carpeta

Para cambiar la propiedad de un archivo, primero debe compartir el archivo con la persona a la que desea transferirlo.

RELACIONADOS: Cómo crear enlaces de descarga compartibles para archivos en Google Drive

Para esta guía, usaremos un archivo de Google Docs en nuestros ejemplos, pero todos los demás archivos mencionados anteriormente funcionarán prácticamente de la misma manera.

Encienda su navegador y diríjase a su Página de inicio de Google Drive. A continuación, navegue hasta el archivo cuya propiedad desea transferir, haga clic con el botón derecho en él y luego seleccione «Compartir».

Haga clic derecho en el archivo y haga clic en "Compartir".

Si aún no ha compartido el archivo con nadie, puede agregar a alguien desde la ventana de configuración «Compartir» que aparece. Simplemente escriba su dirección de correo electrónico en el cuadro de texto «Agregar personas y grupos».

Comparte la dirección de correo electrónico del destinatario

Una vez que se agrega una dirección de correo electrónico válida, la ventana se transforma para permitirle cambiar el nivel de permiso del destinatario (Editor, Comentarista o Visor), notificar a la persona que el archivo se compartió con ellos y la opción de incluir un mensaje. Cuando haya terminado, haga clic en el botón «Enviar».

Haga clic en el botón "Enviar"

Es posible que la ventana Compartir se cierre después de que se haya compartido el documento. Si esto sucede, vuelva a hacer clic con el botón derecho en el archivo y elija la opción «Compartir».

Ahora verá una lista de cuentas con las que se comparte el documento (incluida su propia dirección de correo electrónico). Haga clic en el cuadro desplegable correspondiente a la persona a la que está transfiriendo la propiedad y luego seleccione «Hacer propietario» de la lista proporcionada.

Haz clic en el menú desplegable correspondiente y luego selecciona "Hacer propietario".

Antes de que se transfiera la propiedad del archivo, Google Drive le indicará una última oportunidad para cambiar de opinión. Google le advierte porque no podrá revertir esta acción después. Haga clic en «Sí» para continuar.

Haga clic en el botón "Sí" para confirmar la transferencia de propiedad.

Nota: Si cambia la propiedad de una carpeta, solo la carpeta, no ninguno de los archivos que contiene, se transferirá a la nueva persona.

Después de transferir la propiedad, el nuevo propietario recibirá un correo electrónico notificándole el cambio.

Se envía a su bandeja de entrada un correo electrónico que notifica al nuevo propietario de sus nuevas responsabilidades.

Eso es todo al respecto. A menos que el nuevo propietario decida cambiar su acceso, aún puede editar el archivo desde el cual transfirió la propiedad.

RELACIONADOS: Cómo exportar sus archivos de Google Drive

Deja un comentario

En esta web usamos cookies para personalizar tu experiencia de usuario.    Política de cookies
Privacidad