Cómo eliminar (o desactivar) su cuenta Clubhouse

La aplicación Clubhouse se ve en un teléfono inteligente en modo oscuro
Boumen Japet / Shutterstock.com

Cuando se unió a Clubhouse, probablemente tuvo que asegurar una invitación para la aplicación de redes sociales de solo audio. Pero para eliminar su cuenta, tendrá que pasar por algunos obstáculos, ya que Clubhouse no lo pone fácil. Esto es lo que debes hacer.

Primero, definamos algunos términos. Aunque eliminar, desactivar y deshabilitar su cuenta a menudo se usan indistintamente en el contexto de las cuentas de redes sociales, existen diferencias importantes que debe tener en cuenta. Además, tenga en cuenta que cada plataforma (como Facebook o Twitter) maneja la desactivación y la eliminación de manera diferente. Estamos hablando específicamente de Clubhouse aquí.

Cuando usted desactivar su cuenta Clubhouse, su cuenta se elimina del ojo público, pero la aplicación aún conserva sus datos de usuario, y puede reactivar su cuenta dentro de los 30 días simplemente volviendo a iniciar sesión. Después del período de gracia de 30 días, Clubhouse entonces desactivar su cuenta. Una cuenta deshabilitada significa que pierde permanentemente el acceso a su cuenta y su información, y ya no puede iniciar sesión en su cuenta. Sin embargo, Clubhouse tiene el «derecho» de retener sus datos de usuario.

Eliminando Su cuenta, que es lo que pretendemos lograr en este artículo, significa eliminar permanentemente todas y cada una de las pruebas de que alguna vez tuvo una cuenta Clubhouse en primer lugar. Eso incluye la eliminación de sus datos de usuario de los servidores de Clubhouse.

Cómo desactivar su cuenta

Para desactivar su cuenta, primero, abra la aplicación en su teléfono inteligente y luego toque su imagen de perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.

Toca tu foto de perfil.

En la siguiente pantalla, toque el ícono de ajustes ubicado en la esquina superior derecha.

Ahora estarás en el menú Configuración. Toque su nombre en la parte superior de la pantalla.

Toque su nombre en la parte superior de la pantalla.

En la siguiente pantalla, toque «Desactivar cuenta».

Toca "Desactivar cuenta".

La siguiente pantalla le dará algunos detalles sobre lo que sucede cuando desactiva su cuenta y en los días siguientes. Tenga en cuenta que no menciona nada sobre la eliminación de sus datos.

Toca «Entiendo. Desactivar cuenta ”en la parte inferior de la pantalla.

Toca "Entiendo. Desactivar cuenta".

Su cuenta Clubhouse ahora está desactivada.

Cómo eliminar permanentemente la cuenta y los datos de la casa club

El proceso de eliminar permanentemente su cuenta Clubhouse y, a su vez, eliminar sus datos, no es tan simple como, por ejemplo, eliminar su cuenta de Facebook, donde la opción de eliminarla permanentemente está justo debajo del botón de desactivación en la configuración del usuario. Lo mismo ocurre con la eliminación de su cuenta en Twitter, que en realidad elimina todos sus datos de usuario 30 días después de la desactivación.

RELACIONADA: ¿Qué son los espacios de Twitter y en qué se diferencian de la casa club?

Clubhouse en realidad te obliga a enviar un correo electrónico a su equipo de soporte (support@alphaexplorationco.com) o enviar una solicitud a través de su formulario de soporte y solicite que eliminen sus datos de usuario. Esto, por supuesto, está enterrado profundamente en su política de privacidad. Enviar un correo electrónico es bastante simple, pero la opción de eliminar su información debería ser tan simple como presionar un botón.

Para agregar leña al fuego, no hay forma de saber cuánto tiempo les tomará procesar su solicitud, o incluso si cumplieron con su solicitud para empezar. Con suerte, Clubhouse cambiará esto en el futuro al simplificar el proceso de eliminación de la cuenta y hacerlo más transparente. Hasta entonces, esta es la única forma de hacerlo.

Este es otro buen recordatorio de que siempre debe tener cuidado con lo que comparte en línea y qué datos personales entrega a empresas que no tienen en cuenta sus mejores intereses.

RELACIONADA: 6 cosas que nunca debes compartir en Facebook y redes sociales

Deja un comentario

En esta web usamos cookies para personalizar tu experiencia de usuario.    Política de cookies
Privacidad