Cómo eliminar seguidores en Twitter

Logotipo de Twitter

Si no te gusta que alguien te siga en Twitter pero no quieres bloquearlo, puedes eliminarlo de tu lista de seguidores. Esto solo requiere unos pocos clics, y aquí se explica cómo hacerlo en el sitio de escritorio y móvil de Twitter.

Nota: En el momento de la redacción de este documento en noviembre de 2021, la opción para eliminar un seguidor solo está disponible en el sitio de escritorio y móvil de Twitter. La opción aún no está disponible en Twitter para Android o iOS.

Los métodos antiguos y nuevos para eliminar seguidores de Twitter

Twitter lanzó la capacidad de eliminar seguidores en septiembre de 2021. Antes, si deseaba eliminar un seguidor, tenía que bloquearlo. Al hacerlo, básicamente eliminó a ese usuario de su lista de seguidores, evitó que lo siguieran nuevamente y también le ocultó sus tweets.

En el nuevo método para eliminar seguidores, puede eliminar a alguien de su lista de seguidores sin bloquearlos. Twitter no notifica a un usuario cuando lo elimina de su lista de seguidores. Sin embargo, es posible que se den cuenta de que ya no te siguen y, a continuación, pueden optar por seguirte de nuevo. Deberás bloquearlos si no quieres que sean capaces de seguirte, o elegir la opción nuclear y borrar tu cuenta de Twitter.

RELACIONADO: Cómo bloquear a alguien en Twitter

Elimina tus seguidores de Twitter en el escritorio

Para eliminar un seguidor de su perfil de Twitter en una computadora con Windows, Mac, Linux o Chromebook, use el sitio web de escritorio de Twitter.

Comience abriendo un navegador web en su computadora y ejecutando el Gorjeo sitio. Inicie sesión en su cuenta si aún no lo ha hecho.

En la barra lateral izquierda de Twitter, haz clic en la opción «Perfil» (el icono de una persona).

Seleccione "Perfil" de la barra lateral izquierda de Twitter.

Se abrirá su página de perfil. Aquí, debajo de la información de su perfil, haga clic en «Seguidores» para ver su lista de seguidores.

Haga clic en "Seguidores" en la página de perfil de Twitter.

En la página de seguidores, busque el seguidor que desea eliminar. Luego, junto al nombre de ese usuario, haga clic en los tres puntos.

Haga clic en los tres puntos junto a un seguidor.

En el menú de tres puntos, haga clic en «Eliminar este seguidor».

Seleccione "Eliminar este seguidor" en el menú de tres puntos.

Verá el mensaje «Eliminar este seguidor». Aquí, haga clic en la opción «Eliminar».

Advertencia: Asegúrese de que realmente desea eliminar a ese seguidor antes de hacer clic en «Eliminar». Twitter no mostrará más mensajes e inmediatamente eliminará a ese usuario de su lista de seguidores.

Haga clic en "Eliminar" en el mensaje "Eliminar este seguidor".

Y ya está todo listo. Su usuario seleccionado ahora se elimina de su lista de seguidores de Twitter.

En una nota similar, ¿sabía que puede limitar las personas que pueden responder a sus tweets?

RELACIONADO: Cómo limitar quién puede responder a tus tweets

Elimina tus seguidores de Twitter en el móvil

Si está en un teléfono iPhone, iPad o Android, use el sitio móvil de Twitter para eliminar un seguidor de su cuenta.

Para hacerlo, primero, abra un navegador web en su teléfono e inicie el Gorjeo sitio. Inicie sesión en su cuenta de Twitter.

En la esquina superior izquierda de Twitter, toca el ícono de tu perfil.

Se abrirá un menú de «Información de cuenta» desde la izquierda. Aquí, seleccione «Seguidores».

Seleccione "Seguidores" en el menú "Información de la cuenta".

En la página de seguidores, encontrarás una lista de todas las personas que te siguen. Para eliminar a alguien de esta lista, búsquelo en la lista y toque los tres puntos junto a su nombre.

Toque los tres puntos junto a un seguidor.

En el menú de tres puntos, toca «Eliminar este seguidor».

Toca "Eliminar este seguidor" en el menú de tres puntos.

Se abrirá el mensaje «Eliminar este seguidor». Aquí, seleccione «Eliminar».

Toca "Eliminar" en el mensaje "Eliminar este seguidor".

Y eso es todo. El usuario seleccionado ya no es su seguidor de Twitter. ¡Disfrutar!


En Twitter, ¿quieres ver los tweets de alguien mientras ocultas todos sus retweets? Si es así, existe una opción para hacerlo.

RELACIONADO: Cómo bloquear los retweets de un usuario de Twitter (pero aún ver sus tweets)

Deja un comentario

En esta web usamos cookies para personalizar tu experiencia de usuario.    Política de cookies
Privacidad