Cómo enviar fotos y videos que desaparecen en WhatsApp

Logotipo de WhatsApp sobre fondo blanco.

¿Quieres enviar fotos o videos que desaparecen al estilo de Snapchat en WhatsApp? El servicio de mensajería propiedad de Facebook le permite hacer eso. Esta función se llama «Ver una vez». Aquí se explica cómo usarlo en WhatsApp.

¿Qué tan seguras son las fotos que desaparecen en WhatsApp?

Si bien el envío de medios efímeros tiende a dar una ilusión de privacidad porque las fotos o videos se eliminarán del chat, eso no significa que sus medios sean realmente privados. Para empezar, no hay nada que impida que alguien tome capturas de pantalla, grabaciones de pantalla, fotos o videos de los medios que envía usando la función Ver una vez de WhatsApp.

WhatsApp también notas que los archivos multimedia cifrados podrían almacenarse en los servidores de la empresa durante algunas semanas después de su envío. Además, si alguien reporta el mensaje a WhatsApp, la empresa tendrá acceso a la foto o video que desapareció que envió usando el servicio de mensajería.

Si se ha abierto la foto o el video, no se incluirá en las copias de seguridad de WhatsApp y, como resultado, tampoco se podrá restaurar. Sin embargo, los archivos multimedia sin abrir enviados con «Ver una vez» habilitado serán respaldados y estos también se pueden restaurar a partir de respaldos.

RELACIONADA: Cómo enviar mensajes que desaparecen en WhatsApp

Dicho esto, esta función tiene algunas ventajas de privacidad. Los medios enviados con la función Ver una vez de WhatsApp no ​​se guardarán automáticamente en la galería del destinatario. Estos archivos multimedia se eliminarán después de que el destinatario los haya visto y el remitente no podrá ver los archivos después de enviarlos. Una vez que obtenga una foto o un video que desaparece en WhatsApp, puede verlo dentro de los 14 días posteriores a su recepción. Si no puede hacerlo, estos archivos se eliminarán automáticamente.

Estos mensajes no se pueden reenviar, guardar, compartir ni destacar. Sin embargo, como mencionamos anteriormente, cualquiera puede tomar capturas de pantalla o grabaciones de pantalla de estos archivos para evitar algunas de estas restricciones.

Por el momento, no hay forma de habilitar la función Ver una vez de forma predeterminada. Deberá seleccionarlo cada vez que lo envíe. Una vez que envíe medios usando la función Ver una vez, puede saber si el destinatario lo abrió solo si ha habilitado los recibos de lectura en WhatsApp.

RELACIONADA: Cómo evitar que sus amigos de WhatsApp sepan que ha leído sus mensajes

Cómo enviar fotos o videos que desaparecen en WhatsApp

Para enviar archivos multimedia que desaparecen en WhatsApp, puede iniciar la aplicación en Androide o iPhoney abra cualquier conversación. En WhatsApp para iPhone, toque el botón «+» (más) ubicado a la izquierda del cuadro de chat.

El botón "+" en WhatsApp para iPhone.

En los chats de WhatsApp en iPhone, seleccione «Cámara» o «Biblioteca de fotos y videos» después de presionar el botón «+» (más) en el chat de WhatsApp. Puede hacer clic o elegir la foto o el video que le gustaría enviar.

Puede hacer clic en "Cámara" para usar WhatsApp para iPhone y hacer clic en fotos o videos.  Alternativamente, puede seleccionar "Biblioteca de fotos y videos" para cargar archivos multimedia desde la aplicación Fotos en su iPhone.

En WhatsApp para Android, puede abrir cualquier chat y presionar el ícono del clip dentro del cuadro de chat.

Una vez hecho esto, seleccione «Cámara» o «Galería» y puede hacer clic o seleccionar una foto o video para enviar.

Una vez que haya seleccionado el archivo multimedia en WhatsApp, puede tocar el icono «1», también conocido como el botón Ver una vez. Este botón aparece en la esquina inferior derecha del cuadro de subtítulos, a la izquierda del botón azul de envío.

Una vez que toque el botón Ver una vez, WhatsApp mostrará una ventana emergente que le informa que se trata de una foto o video que desaparece. Puede descartar esta ventana emergente tocando «Aceptar».

Una ventana emergente de WhatsApp que le indica que está a punto de enviar una foto o un video que desaparece.

Con el botón Ver una vez seleccionado, toque el botón «Enviar» en la esquina inferior derecha de la pantalla para enviar fotos o videos que desaparecen en WhatsApp. El botón «Enviar» es en iPhone una flecha hacia la derecha sobre un fondo de círculo azul y, en Android, una flecha hacia la derecha con un fondo de círculo verde.

El botón Enviar en WhatsApp en iPhone.

Una vez que el destinatario abre el archivo multimedia que acaba de enviar en WhatsApp, se eliminará automáticamente de su teléfono. Si se pregunta si los mensajes de WhatsApp son realmente privados, consulte nuestra guía detallada sobre el cifrado de extremo a extremo en WhatsApp.

RELACIONADA: ¿WhatsApp está cifrado de extremo a extremo y eso es importante para la privacidad?

Deja un comentario

En esta web usamos cookies para personalizar tu experiencia de usuario.    Política de cookies
Privacidad