Cómo ocultar publicaciones de los recuerdos de Facebook

Mano de mujer sosteniendo la fotografía de la pareja en frente de la playa
Radu Bercan / Shutterstock.com

Los recuerdos de Facebook aparecen como recordatorios diarios de cosas que ha compartido o en las que ha sido etiquetado en la red social. No puedes desactivar los Recuerdos de Facebook, pero puedes controlar lo que aparece en ellos excluyendo personas y fechas específicas. Así es cómo.

Ocultar fechas y personas de los recuerdos de Facebook

Para deshabilitar la aparición de personas o fechas específicas en sus Memorias de Facebook, diríjase a Facebook Memories Inicio o seleccione «Recuerdos» en la barra lateral mientras navega por Facebook en un navegador web de escritorio.

RELACIONADOS: Dejar de seguir a personas en Facebook para una vida más feliz

Ahora verá una lista de sus recuerdos, con una barra lateral a la izquierda. Haga clic en «Ocultar personas» y luego comience a escribir un nombre en el cuadro para ocultar todos los recuerdos asociados con una persona específica.

Ocultar personas de los recuerdos de Facebook

Haga clic en «Ocultar fechas» y luego haga clic en «Agregar nuevo intervalo de fechas» para especificar una fecha de inicio y finalización para excluir los recuerdos. Puede desactivar Facebook Memories de manera efectiva al incluir en la lista negra todo el rango de fechas en este menú.

Ocultar rangos de fechas en los recuerdos de Facebook

También puede acceder a esta área en las aplicaciones móviles de Facebook. Para hacerlo, toque la pestaña «Más» (se ve como tres líneas horizontales), luego elija «Recuerdos» y toque el icono de engranaje en la esquina superior derecha de la pantalla. Ahora puede elegir «Ocultar personas» u «Ocultar fechas» para ajustar lo que se muestra.

RELACIONADOS: Cómo ocultar a las personas de los recuerdos en Google Photos

Alternar notificaciones de memorias de Facebook también

No puede optar por no participar en Facebook Memories, pero puede hacer todo lo posible para ignorar la función. Una forma de hacerlo es deshabilitando la notificación que aparece y le recuerda que «tiene recuerdos» todos los días.

Para hacer esto, dirígete a Facebook Memories Inicio o haga clic en «Recuerdos» en la barra lateral mientras ve Facebook en un navegador de escritorio (es posible que primero deba hacer clic en «Ver más»).

Alternar notificaciones de recuerdos de Facebook

Haga clic en «Notificaciones» en la barra lateral de la izquierda y seleccione «Ninguna» para deshabilitar las notificaciones de Facebook Memories, o «Destacados» solo para ver cuáles Facebook considera que son sus puntos destacados más importantes. Seguirás viendo recuerdos que aparecen en tu News Feed, pero ahora no recibirás notificaciones adicionales sobre ellos.

Para hacer esto en un dispositivo móvil, toque la pestaña «Más» (se ve como tres líneas horizontales) y elija «Recuerdos», luego toque el icono de engranaje en la esquina superior derecha. Ahora puede elegir «Ninguno» para eliminar estas notificaciones por completo.

Refuerza la privacidad de Facebook

Facebook es una herramienta útil para mantenerse en contacto con amigos y familiares, pero debe asegurarse de usarlo de la manera más segura posible. Recomendamos realizar nuestra verificación de privacidad de Facebook para asegurarse de que su cuenta no esté revelando demasiado.

Deja un comentario

En esta web usamos cookies para personalizar tu experiencia de usuario.    Política de cookies
Privacidad