Cómo ocultar su lista de amigos en Facebook

Logotipo de Facebook en un teléfono inteligente sobre una computadora portátil que muestra el perfil de Facebook
Fabio Principe / Shutterstock.com

Si no desea que la gente vea a sus amigos de Facebook, puede ocultarles su lista de amigos. Esta guía le mostrará cómo hacerlo en Facebook tanto en el escritorio como en el móvil.

Nota: Solo necesita ocultar su lista de amigos de Facebook una vez, ya sea en el escritorio o en el dispositivo móvil. El cambio se aplicará automáticamente a todos los dispositivos en los que haya iniciado sesión.

Ocultar la lista de amigos de Facebook de todos o personas específicas

En Facebook, puede ocultar su lista de amigos a todos, personas específicas o listas de personas personalizadas que haya creado. Esto le da un gran control sobre quién puede ver a sus amigos.

Sin embargo, tenga en cuenta que las personas aún pueden ver a sus amigos en común, incluso si ha ocultado la lista de amigos a todos.

RELACIONADO: Cómo compartir publicaciones de Facebook solo con ciertos amigos

Ocultar su lista de amigos de Facebook en el escritorio

En una computadora de escritorio como Windows, Mac, Linux o Chromebook, use el sitio web de Facebook para hacer que su lista de amigos sea privada.

Para comenzar, abra un navegador web en su computadora e inicie Facebook. En la esquina superior derecha del sitio, haga clic en el icono de flecha hacia abajo.

En el menú que se abre después de hacer clic en el ícono de flecha hacia abajo, seleccione «Configuración y privacidad».

Haga clic en "Configuración y privacidad" en el menú de Facebook.

En el menú «Configuración y privacidad», haga clic en «Configuración».

Elija "Configuración" en el menú "Configuración y privacidad".

Llegará a una página de «Configuración». En la barra lateral de la izquierda, seleccione «Privacidad». Esto abre la página de configuración de privacidad de Facebook.

Seleccione "Privacidad" en la página "Configuración".

En el panel derecho, verá la sección «Cómo las personas lo encuentran y lo contactan». En esta sección, junto a «Quién puede ver su lista de amigos», haga clic en «Editar».

Haz clic en "Editar" junto a "Quién puede ver tu lista de amigos".

En la parte inferior de la sección «Quién puede ver su lista de amigos», haga clic en el menú desplegable para seleccionar quién puede ver a sus amigos.

Haz clic en el menú desplegable de la sección "Quién puede ver tu lista de amigos".

Si desea ocultar su lista de amigos a todos, elija «Solo yo» en el menú desplegable. Esto asegura que solo usted pueda ver la lista de amigos.

No dudes en seleccionar cualquier otra opción del menú desplegable, según a quién quieras permitir que vea a tus amigos.

Seleccione "Solo yo" en el menú desplegable.

Facebook guarda y sincroniza automáticamente sus cambios en todos sus dispositivos. Estas listo.

¿Sabías que también puedes restringir a amigos específicos para que no vean tus publicaciones sin dejar de ser amigos?

Ocultar su lista de amigos de Facebook desde el móvil

Si tiene un iPhone, iPad o teléfono Android, use la aplicación de Facebook para especificar quién puede ver su lista de amigos.

Para hacerlo, primero, abra la aplicación de Facebook en su teléfono. En la esquina superior derecha de la aplicación, toque las tres líneas horizontales.

Toque las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de la aplicación de Facebook.

Verá una página de «Menú». Desplázate por esta página hasta el final y luego toca «Configuración y privacidad».

Seleccione "Configuración y privacidad" en la página "Menú".

En el menú «Configuración y privacidad», seleccione «Configuración».

Elija "Configuración" en el menú "Configuración y privacidad".

Llegará a una página de «Configuración y privacidad». Desplácese hacia abajo hasta la sección «Audiencia y visibilidad», luego toque «Cómo las personas lo encuentran y lo contactan».

Seleccione "Cómo las personas lo encuentran y lo contactan" en la página "Configuración y privacidad".

Toca «Quién puede ver tu lista de amigos».

Elija "Quién puede ver su lista de amigos".

Se abrirá una página de «Lista de amigos» que le permitirá elegir quién puede ver a sus amigos. Para ocultar su lista a todos, seleccione la opción «Solo yo». Puede elegir cualquier otra opción si lo desea.

Selecciona "Solo yo" en la página "Lista de amigos".

Facebook guardará automáticamente tus cambios y tu lista de amigos ahora está oculta para todos.

¡Y así es como controlas un aspecto más de tu vida en las redes sociales!


¿Quiere ocultar su estado de WhatsApp a amigos específicos? Usted puede hacer eso también.

RELACIONADO: Cómo ocultar su estado de WhatsApp a amigos específicos

Deja un comentario

En esta web usamos cookies para personalizar tu experiencia de usuario.    Política de cookies
Privacidad