Cómo usar Google Maps en modo incógnito

La navegación privada, a menudo denominada «modo incógnito», es una función estándar en los navegadores web, pero también puede ser útil en otras aplicaciones. Google Maps tiene una función de incógnito que es sorprendentemente poderosa. Te mostraremos cómo funciona.

Puedes ver cuánto rastrea Google tu ubicación visitando tu «Cronología de Google Maps. » Esta información no está escrita en piedra. Se pueden eliminar las ubicaciones y la información de todo el día. Sin embargo, la función de incógnito de Google Maps puede hacerlo de forma proactiva.

RELACIONADOS: Cómo habilitar la navegación privada en cualquier navegador web

¿Qué hace el modo incógnito en Google Maps?

Cuando habilita el modo incógnito en Google Maps, suceden varias cosas. Primero, al igual que el modo incógnito en un navegador web, sus búsquedas y su historial de navegación no se guardarán.

En segundo lugar, y quizás lo más importante, es esencialmente un gran interruptor de «apagado» para el seguimiento de la ubicación. Su ubicación no se registrará en su línea de tiempo o en cualquier lugar donde haya compartido su ubicación, pero aún puede usar los servicios de ubicación en su teléfono.

Por último, su actividad en el modo incógnito no se utilizará para personalizar su experiencia en Google Maps.

RELACIONADOS: Cómo usar el modo incógnito en Google Chrome para Android

Cómo ir de incógnito en Google Maps

Activar el modo incógnito en Google Maps es rápido y sencillo. Primero, abra la aplicación Mapas en su iPhone, iPad, o Androide teléfono o tableta. Toque el icono de su perfil en la esquina superior derecha.

Ahora, simplemente seleccione «Activar modo incógnito» en el menú.

Selecciona "Activar el modo incógnito" en el menú.

Verás una pantalla de bienvenida y aparecerá un mensaje con información sobre lo que hace el modo incógnito. Toque «Cerrar» para continuar.

Cierra el mensaje sobre el modo incógnito.

Mientras esté en modo incógnito, su punto de ubicación en el mapa será negro en lugar de azul. Su icono de perfil también será reemplazado por un icono de sombrero y gafas, y habrá un banner negro en la parte superior de la pantalla.

UI en modo incógnito.

Para desactivar el modo de incógnito, toque el icono de sombrero y gafas en la esquina superior derecha de la aplicación Google Maps y seleccione «Desactivar el modo de incógnito» en el menú.

Selecciona "Desactivar el modo incógnito".

¡Eso es! Esta es una característica simple, pero si eres alguien a quien le importa la privacidad y la cantidad de información que le das a Google, es un buen truco para saber.

Si desea tener aún más control sobre su historial de ubicaciones, puede eliminar automáticamente la información de su cuenta a medida que envejece.

RELACIONADOS: Cómo hacer que Google elimine automáticamente su historial web y de ubicaciones

Deja un comentario

En esta web usamos cookies para personalizar tu experiencia de usuario.    Política de cookies
Privacidad