¿Puedes evitar que la gente te agregue a grupos en Instagram?

Icono de Instagram

En una estrategia común de spam de Instagram, una cuenta obviamente falsa te agrega (y un montón de otras víctimas) a un chat grupal. Desafortunadamente, dependiendo del tipo de cuenta que tenga, es posible que no pueda evitar que esto suceda. Esto es lo que puede hacer en su lugar.

Si tiene una cuenta de Instagram profesional o comercial

Si tienes un perfil de Instagram profesional, Estás de suerte. Puedes controlar quién puede agregarte a los grupos.

Para hacerlo, abra Instagram y vaya a su perfil. Toque el icono de menú de tres líneas en la esquina superior derecha.

Toque el botón de menú.

Toque «Configuración» en el menú.

Toca "Configuración".

Toque «Privacidad» en la pantalla de configuración.

Toca "Privacidad".

Toque la opción «Mensajes» en la pantalla Privacidad.

Toca "Mensajes".

Toca «Solo las personas a las que sigues» en «Permitir que otros te agreguen a grupos».

Toca "Solo las personas a las que sigues".

Ahora, solo las cuentas que sigas podrán agregarte a grupos de chat.

Si tiene una cuenta personal de Instagram

Si tiene una cuenta personal de Instagram como la mayoría de las personas, actualmente no hay forma de evitar que alguien lo agregue a un grupo, incluso si su cuenta está configurada como privada. Este fue el caso en marzo de 2021. Sí, esto es bastante ridículo, pero tenemos la esperanza de que Instagram lance una solución pronto.

En cambio, tienes tres opciones:

  • Desactive las notificaciones de solicitudes grupales.
  • Deja el grupo.
  • Bloquea la cuenta que te agregó.

Para desactivar las notificaciones de solicitudes grupales, vaya a su Perfil, toque el ícono de menú en la esquina superior derecha y luego toque Configuración> Notificaciones> Mensajes directos.

Toca "Mensajes directos".

En Solicitudes de grupo, toque «Desactivado».

Toque "Desactivado" en Solicitudes de grupo.

Ahora, al menos cuando alguien te agrega a un grupo, no recibirás una notificación automática.

Para salir de un chat grupal, primero, toque el icono «i» en la esquina superior derecha del chat.

Toque el botón "i".

Toca «Salir del chat» debajo de la lista de miembros del chat, luego toca «Salir».

Toca "Salir del chat".

Si desea bloquear la cuenta que lo agregó, primero, toque los tres pequeños puntos junto al nombre de la cuenta en Miembros.

Toque el botón "..." a la derecha de un miembro.

Toque «Bloquear» para bloquear ese chat.

Toca "Bloquear".

Esto evitará que el spammer vuelva a agregarlo al grupo. (También puede tocar Informar> Es spam. Sin embargo, esto no lo eliminará del grupo ni bloqueará al remitente).

Deja un comentario

En esta web usamos cookies para personalizar tu experiencia de usuario.    Política de cookies
Privacidad